заглянуть на тёмную сторону

-

У лидера общественной организации "Потон" (постоянный тонус) Павла Онищенко алкотестер выявил 2,5 промилле.

12 декабря около 00:30 в Киевском районе Харькова правоохранители остановили автомобиль Hyundai Getz, за рулем которого находился лидер организации "Потон" Павел Онищенко в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает NewsRoom со ссылкой на источники в патрульной полиции.

Копы утверждают, что обратили внимание на нарушение ПДД в виде неосвещенного номерного знака. После остановки водитель бросился бежать, однако через некоторое время его догнали.

В ходе проверки на драгере у Онищенко выявили 2,5 промилле алкоголя, что в 12,5 раз превышает допустимую норму. Патрульные составили на мужчину протокол по статье 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") и постановление по 121 ("езда с номерным знаком, не соответствующим стандартам") КУоАП.

Аналогичную версию озвучила на своей странице в Facebook и экс-полицейская Ляна Теремкова. "Вот, например, Павел Онищенко, который так отнекивался от новокупленной машины, что аж только что на него оформили 130 (бухня за рулём). И знаете за рулём какого автомобиля он находился? Hyundai Getz. Поздравляем Павла и весь "Потон" с 2,5 промилле в организме их основателя! Отныне "Постоянный тонус ПОТОНА" выглядит именно так", - подписала Теремкова фотографии мужчины, которого рвет возле автомобиля. То, что это Онищенко, указано даже на его куртке.

1

Сам лидер организации озвучил иную версию событий. Мужчина подтвердил, что полицейские составили на него админпротокол, однако уверен в незаконности его оформления и планирует оспаривать документ в суде. "Меня не останавливали за рулем машины. Я даже не находился в ее салоне, когда ко мне подошли патрульные. Не отрицаю того, что употреблял алкоголь, но водителем был другой, трезвый, человек. При этом полицейские долго решали, что со мной делать, и в итоге придумали составить протокол по 130-й, хотя я был в 500 метрах от автомобиля", - рассказал Павел Онищенко.

Позднее на своей странице в Facebook харьковчанин выразил готовность "подписать признательные показания", если правоохранители покажут видео, где он в пьяном состоянии находится за рулем.

Организация "Потон", которой руководит Онищенко, известна борьбой с "наливайками" и "наркоманскими" аптеками в Харькове. На их счету также разбирательства с псевдориелторами, выманивающими деньги за "информационную помощь".

Во время проверки одной из аптек у "Потона" произошел конфликт с военными. Тогда активисты утверждали, что сослуживцы одного из собственников аптеки якобы покрывают торговлю наркотиками. В самом же фармучреждении считали, что на них пытаются "наложить дань".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды