заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска лихорадочно пытаются пополнить свои ряды.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование наращивает способности по проведению так называемой «экстренной мобилизации резервистов» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В частности, в усиленном режиме осуществляются тренировки по развертыванию пунктов приема личного состава, проверяется наличие призывного состава и увеличивается количество мероприятий по его подготовке. При этом, особое внимание уделяется привлечению на так называемые «сборы» лиц, которые ранее их избегали, в том числе путем выезда из временно оккупированных территорий.

В связи с этим, всех так называемых «призывников» фотографируют со стрелковым оружием, с предупреждением об обнародовании фотографий в интернете, если они самовольно перейдут на территорию, подконтрольную украинской власти.

Кроме того, на контрольно-пропускных пунктах оккупационных властей введены дополнительные элементы проверки всех мужчин призывного возраста с обязательным их фотографированием и фиксацией отпечатков пальцев для выявления в электронных базах данных так называемых «правоохранительных органов» лиц, находящихся в розыске за уклонение от призыва.

Помимо этого, по данным координатора группы «Информационное сопротивление», народного депутата Дмитрия Тымчука, российским оккупационным командованием на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжается активно проводиться агитационная кампания, направленная на пополнение некомплекта личным составом частей и подразделений 1 и 2 АК оккупационных войск. С этой целью оккупационные администрации и командование оккупантов активизировали свою роботу среди выпускников средних и средне-специальных учебных заведений для их вербовки на «воинскую службу по контракту».

При этом «военнослужащие» из состава мотострелковых «бригад и полков» оккупационных войск, у которых закончились контракты, не могут уволиться со службы. Командование объясняет свой отказ увольнять боевиков и российских наемников двумя аргументами — повышенной боевой готовностью и отсутствием возможности «заменить» кем-либо увольняющегося «военнослужащего» (пополнение просто отсутствует в достаточном количестве). При этом, укомплектованность передовых подразделений на уровне 50% от штатной численности считается «весьма удовлетворительной».

В обоих оккупационных корпусах командование предпринимает титанические усилия для налаживания нормальной эксплуатации автопарка частей и соединений в зимних условиях. Переход на зимний период эксплуатации техники и вооружения показал, что в целом ряде бригад, батальонов и полков не хватает элементарных материально-технических средств — автомобильных шин, зимних моторных масел, запасных частей и пр. В управлениях обоих корпусов констатируют резкое снижение количества автотранспорта, пригодного для полноценной эксплуатации в сложных погодных условиях, тогда как нагрузка на пригодный транспорт резко возрастает. В обоих корпусах надеются на срочную и качественную помощь в виде поставок соответствующих предметов МТС с территории РФ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды