заглянуть на тёмную сторону

-

Прокурора прокуратуры Винницкой области привлекли к дисциплинарной ответственности.

К нему применено взыскание в виде запрета на 6 месяцев на перевод в орган прокуратуры высшего уровня или на назначение на высшую должность в органе прокуратуры, в котором он работает, говорится в решении КДКП, передает Судебный репортер.

Решение может быть обжаловано прокурором в административном суде или в Высшим совете правосудия в течение одного месяца со дня получения по почте копии.

27 февраля 2018 г. прокурор Ищук заключил соглашение о признании виновности по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды). По соглашению, обвиняемому назначили 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

В июне 2018 года апелляционный суд этот приговор отменил по жалобе зампрокурора области, который сообщил, что Ищук не согласовал проект соглашения с руководством, а ч. 1 ст. 75 УК запрещает применять освобождение от отбывания наказания с испытанием за совершение коррупционных преступлений. Дело передали на рассмотрение в суд первой инстанции. 16 ноября 2018 года суд провел подготовительное заседание.

Обвиняемый - заместитель начальника следственного отделения Барского отделения полиции Леонид Петренко. Ему инкриминируют вымогательство и получение 22 тыс. грн. (800 долларов) взятки за возврат автомобиля, который изъяли под предлогом возможной подделки документов при регистрации транспортного средства.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды