заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейский застрелил посетителя супермаркета Харькова после того, как тот нанес ему несколько ножевых ранений.

ЧП произошло около 21:30 5 декабря в супермаркете на улице Шевченко, сообщает Украинская правда со ссылкой на полицию Харьковской области.

Отмечается, что молодой человек отказался платить за товар, охрана магазина вызвала полицейского взвода охраны объектов, который находился на службе в помещении этого заведения.

"Сотрудник полиции охраны подошел к посетителю, представился и предложил решить конфликт в рамках действующего законодательства и дождаться приезда наряда полиции. В служебном помещении гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений", - говорится в сообщении.

Полицейский в ответ на нападение использовал табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина.

"Пострадавшие были доставлены в больницу. Ночью 24-летний мужчина скончался. Состояние здоровья 25-летнего работника полиции стабильное", - говорится в сообщении.

Сведения о событии внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений полиции. Проверка продолжается.

Как рассказал начальник Управления полиции охраны Харьковской области Олег Гронь, нападение произошло после того, как полицейский вместе с охранником магазина завели покупателя в служебное помещение.

Охранник пошел вызывать наряд полиции, а полицейский и покупатель остались в помещении вдвоем.

Покупатель нанес полицейскому три ножевых удара в область головы, шеи и туловища, после чего тот дважды выстрелил в нападавшего из табельного пистолета, попав ему в туловище.

"Наш сотрудник был в бронежилете, это спасло его немножко", - сказал Гронь.

Полицейский перенес операцию, угрозы его жизни нет. Он проработал в полиции около 5 лет.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды