заглянуть на тёмную сторону

-

За вымогательство взятки у раненого участника антитеррористической операции задержали врача-эксперта и председателя центра медико-социальной экспертизы.

5 декабря столичная прокуратура совместно с сотрудниками СБУ и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА задержала за вымогательство и полученик неправомерной выгоды в размере 1,5 тысяч долларов врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ и главу Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Указанные средства должностные лица требовали от участника АТО, который в ходе боевых действий получил тяжелую травму ноги, за установление ему группы инвалидности.

Злоумышленники задержаны на рабочем месте после получения неправомерной выгоды в сумме эквивалентной 42,6 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Готовятся материалы для объявления должностным лицам о подозрении, а также ходатайство об избрании меры пресечения.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Организатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха (Вова Морда) суд выпустил под залог, но полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды