заглянуть на тёмную сторону

-

За вымогательство взятки у раненого участника антитеррористической операции задержали врача-эксперта и председателя центра медико-социальной экспертизы.

5 декабря столичная прокуратура совместно с сотрудниками СБУ и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА задержала за вымогательство и полученик неправомерной выгоды в размере 1,5 тысяч долларов врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии МОУ и главу Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Указанные средства должностные лица требовали от участника АТО, который в ходе боевых действий получил тяжелую травму ноги, за установление ему группы инвалидности.

Злоумышленники задержаны на рабочем месте после получения неправомерной выгоды в сумме эквивалентной 42,6 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Готовятся материалы для объявления должностным лицам о подозрении, а также ходатайство об избрании меры пресечения.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды