заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе одного из боевых столкновений в Конго миротворец из контингента Республики Малави потерял связь со своим подразделением, после чего оказался сам среди джунглей, откуда через 16 суток его спасли украинские военные вертолетчики.

Миссия ООН по стабилизации в ДР Конго совместно с Вооруженными силами страны проводит широкомасштабную операцию против незаконного вооруженного формирования в регионе Северное Киву, который является зоной ответственности также и украинского национального контингента, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ходе одного из боевых столкновений миротворец из контингента Республики Малави потерял связь со своим подразделением и в результате оказался сам среди джунглей. В течение 16 суток поисково-спасательные операции не давали результатов.

К счастью, этот военнослужащий не паниковал, сохранил самоконтроль и сумел выйти на открытую местность, где он был обнаружен и оперативно эвакуирован экипажем украинского военного вертолета.

Украинские военнослужащие 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго, вместе с медицинским персоналом ЮАР обеспечили экстренную медицинскую эвакуацию миротворца в военный госпиталь в городе Гома.

Во время первичного осмотра у него не обнаружено особых проблем со здоровьем, кроме сильного общего истощения организма. В дальнейшем, ему предстоит пройти полное медицинское обследование, однако его жизни уже ничего не угрожает.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Организатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха (Вова Морда) суд выпустил под залог, но полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды