заглянуть на тёмную сторону

-

Судья-предатель Виктор Можелянский оказался другом террориста «Моторолы».

Вчера, 27 ноября, в Киевском суде Симферополя (временно аннексированные территории Крыма) избирали меру пресечения украинским военным морякам, которых захватили российские оккупанты. 12 из 24 моряков незаконно арестовали на два месяца.

Один из судей, участвовавших в этом процессе, – 54-летний Виктор Можелянский. «Он нарушил присягу судьи и законодательство Украины. И после аннексии Крыма перешел на службу к оккупантам в качестве судьи. В связи с этим Генпрокуратурой в его отношении начато уголовное производство по статье «Государственная измена», – сообщается на сайте «Миротворец».

Журналисты издания «Крапка» нашли страницу судьи-предателя в соцсетях и выяснили, что он родом из Харькова. Там окончил школу №54, потом Юридическую академию им. Ярослава Мудрого.

1

На своей странице Можелянский публикует цитаты Владимира Путина, делится публикациями о «герое» – якутском снайпере, приехавшем на Донбасс убивать украинцев, и высказывает свое мнение о декоммунизации.

2

«Не днепр, а Днепропетровск. Или называй Ленинский район Республики Крым акимовским, как фашиссты наазвали», – пишет судья (орфография сохранена – ред.).

3

Также Можелянский публикует фото террориста Игоря Гиркина, захватившего в 2014-м Славянск Донецкой области.

4

В 2016 году судье очень понравилась инициатива властей Москвы поставить памятник другому террористу, убивавшему украинцев на Донбассе, – Арсению Павлову. Он известен под кличкой Моторола – в октябре 2016-го россиянина взорвали в лифте.

5

«Достойное начинание – отметить подвиг соотечественника», – написал тогда судья Можелянский. И, наверное, не случайно. Ведь, судя по фото, он был лично знаком с террористом. Об этом свидетельствует снимок, на котором убийца Моторола запечатлен со своей женой Еленой Коленкиной и другими боевиками. Все с иконками и священником. Крайний справа на групповом снимке – судья Виктор Можелянский.

6


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды