заглянуть на тёмную сторону

-

Устойчивая трансляция украинских телеканалов на оккупированную территорию Донбасса вызвала небывалый ажиотаж среди оккупационной власти анклавов «русского мира».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор групи «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Оккупационные администрации не на шутку обеспокоил факт начала устойчивого приёма телесигнала с территории, контролируемой Украиной. Согласно сообщению «органов госбезопасности» оккупантов, сигнал не менее 6-и украинских телеканалов стабильно ловится вплоть до окрестностей Шахтёрска», - написал Тымчук.

По информации источников группы ИС на оккупированной территории, «МГБ ДНР» констатирует, что украинской стороной «вдоль линии разграничения установлена целая сеть мощных передатчиков, через которую транслируется украинская пропаганда».

По этим же данным, наиболее мощный передатчик установлен в районе Волновахи.

«В «МГБ ДНР» в этой связи предлагают и средство решения проблемы — подорвать ретрансляторы путём диверсий или «прицельным артиллерийским огнём», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Кадровых «шахтеров» и «трактористов» ВС РФ заманивают на Донбасс кровавыми «пряниками»
- Оккупанты стягивают к Горловке крупнокалиберную артиллерию
-
Российским офицерам на Донбассе приказали вести террористическую агитацию в семьях боевиков

Реакция оккупационной власти, занимающейся с помощью российского телевидения тотальным оболваниванием местного населения идеями и сомнительными успехами «русского мира», достаточно показательная.

Фактически с 2014 года, в телевизорах жителей оккупированного Донбасса «поселились» кремлевские пропагандисты, постоянно распростаряющие фейки, ложь и дезинформацию, а также участвующие в провокациях российских оккупационных войск.

Напомним, ранее на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей начали устанавливать вышки с мощными ретрансляторами телесигнала для вещания на оккупированную территорию и возобновления борьбы за умы людей, проживающих там.

В частности, в октябре в поселке Горняк Донецкой области введена в эксплуатацию самая высокая на Донбассе телевышка. Ее высота составляет 190 метров.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды