заглянуть на тёмную сторону

-

Ежемесячно злоумышленники производили до 10 килограммов наркотиков на миллион гривен

В Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли деятельность организованной группировки наркоторговцев. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-служу СБУ.

Как сообщается, во время следствия оперативники установили, что двенадцать участников группы наладили производство и сбыт психотропных веществ. Две нарколаборатории для изготовления амфетамина обустроили в частном доме и гараже Канев. Готовый товар дилеры оптом поставляли заказчикам в Черкасскую и Киевскую области.

По предварительной информации, в среднем ежемесячно злоумышленники производили до десяти килограммов наркотиков на сумму почти миллион гривен.

Отмечается, что правоохранители задержали четырех участников группировки в производственном помещении при изготовлении очередной партии психотропных веществ. Во время операции злоумышленники оказали вооруженное сопротивление.

Во время обысков по месту жительства и в нарколабораториях фигурантов дела сотрудники СБУ обнаружили партию амфетамина, оборудование для производства и фасовки наркотиков, прекурсоры, а также поддельные удостоверения участников боевых действий. Изъятые вещества и предметы направили на экспертизу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст. 309, ч. 2 ст. 317, ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступлений. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия для задержания и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.
1
2
3


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды