заглянуть на тёмную сторону

-

Дело расследует СБУ.

СБУ расследует отчуждение коммунального здания площадью около 4 тыс. кв. м в Киеве по заниженной более чем 12 млн гривен цене. Об этом пишет 368.media со ссылкой на определение Печерского райсуда Киева от 12 октября.

Здание площадью в апреле было закреплено за КП «Автохозяйство» Киевского облсовета.

В декабря 2017 году столичные налоговики получили разрешение суда на погашение налогового долга в размере 2,3 млн гривен за счет имущества предприятия, в частности, указанного здания.

Столичная налоговая сообщила «Автохозяйству», что они сами могут привлечь фирму для проведения экспертной оценки имущества. Коммунальщики наняли «Украинскую экспертную группу», которая оценила здание в 17,4 млн гривен.

Позже руководство налоговой, уже имея оценку «Украинской экспертной группы», сделали новую оценку, которую провела компания «Меркурий Партнерс» и в соответствии с которой стоимость здания уже составила 4,8 млн гривен. В результате здание продали на аукционе за 4,8 млн гривен (то есть, по 1225 гривен за «квадрат»). Покупателем стала основанная в феврале 2018 года компания «Ди-Ви-Транс», которая, по данным следствия, имеет признаки фиктивности.

Кроме того, что здание было продано по цене, не соответствующей действительной стоимости имущества, правоохранители также установили, что реализация здания состоялась при имеющихся в реестре прав на недвижимое имущество запретах на его отчуждение, что также указывает на дополнительную фальсификацию торгов.

В марте этого года «Ди-Ви-Транс» продала здание британской компании Belli Trade Lp.

Однако в мае Печерский райсуд арестовал здание. В октябре Печерский райсуд отменил наложенный на здание арест, удовлетворив таким образом ходатайство адвоката компании «Белле Трейд Лп».

Основателем и директором «Ди-Ви-Транс» является Александр Олейников, владеющий фирмой «Фастторг-2009», которая причастна к застройке 10 га государственных земель под Киевом коттеджами. В 2009-2016 годах основателем «Фастторг-2009» был Роман Полищук, сын экс-руководительницы КП «Киевтранспарксервис». Полищук вместе с Алексеем Санражевским является соучредителем ряда предприятий, в частности «Фуд Трак Украина».

Бенефициарным владельцем британской компании Belli Trade Lp является Денис Масол. Масол также является учредителем «Арника-1» и «АГРОТЕХБУД Украина», учредителями которых ранее были упомянутые выше Роман Полищук и Алексей Санжаревский.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды