заглянуть на тёмную сторону

-

В Словакии впервые предъявили обвинение гражданину страны за участие в войне на Востоке Украины.

Об этом сообщила полиция Словакии, передает Европейская правда.

По сообщению правоохранителей, следователь Национального уголовного агентства МВД Словакии обвинил гражданина Марио Р. в преступном участии в боевых действиях в составе организованной вооруженной группы на территории другого государства.

Это первый случай, когда гражданина Словакии обвинили в участии в боях на Донбассе против украинской армии.

Обвиняемый Марио Р. с июля 2015 года по сегодняшний день воюет в составе российских наемников. Он "принимал и принимает активное участие в боевой деятельности организованных вооруженных групп во время войны на территории другого государства, в частности в Донецкой области на Донбассе", - говорится в сообщении.

В Словакии боевику грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Речь идет о Марио Реитмане (на фото), который в 2014 году получил ранение, воюя в составе террористической банды «ЛНР».

Согласно данным сайта Миротворец, Реитман - скинхед из Баньской Быстрицы. Сидел в словацкой тюрьме за причинение тяжкого вреда здоровью. По его собственной версии, это произошло, потому что «цыган бил белую женщину», а он вмешался. Марио считает несправедливым, что получил пять лет строгого режима (отсидел он половину). На самом деле Реитман был осужден в Словакии еще за шесть других преступлений, включая кражу, мошенничество и насилие. Но об этом он умалчивает.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды