заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция расследует злоупотребления служебным положением и несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на материалы реестра судебных решений.

Сведения в ЕРДР внесены 21 мая 2018 года по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 2 ст. 361 (незаконное вмешательство в работу электронных сетей) УК.

Установлено, что с сентября 2017 г. по февраль 2018 г. служебные лица Главного управления Госгеокадастра в Киевской области путем искусственного разделения, совершили отвод и передачу в собственность для ведения личного сельского хозяйства земельных участков общей площадью 32 га, нарушив права арендаторов - КФХ «Надежда» и КФХ «Тризуб».

Землю поделили на 38 отдельных участка и формально предоставили в собственность физическим лицам, якобы участникам АТО, преимущественно жителям Хмельницкой области. Практически сразу после получения права собственности земельные участки продано Кельвичу М.Л.

В апреле 2018 г. земля передана в аренду фермерскому хозяйству «Хорс-КЛМ».

14 сентября суд арестовал участки и запретил отчуждение и пользование ими.

Аналогично в декабре 2017 года из собственности государства выведено 50,8 га земли на территории Соколовского сельского совета Васильковского района Киевской области. В дальнейшем владельцем земли стал один человек. 27 декабря на собрании учредителей землю внесли в уставный фонд только что созданного ООО «УУП АС». Единственной основательницей компания значится жительница Василькова Леся Чуприна, подписантом является Виктор Масляков.

В дальнейшем 50,8 га арендовало ООО «Тендер Инвест», а ФГ «Высокая плотина» оформило субаренду. Директором последней является депутат Васильковского райсовета Леонид Пономаренко.

27 августа 2018 г. суд арестовал участок в качестве вещественного доказательства.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды