заглянуть на тёмную сторону

-

В круг официальных друзей РФ вошло известное террористическое движение, которое ранее официальная Москва объявила вне закона.

Об это на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, мы уже привыкли к разного рода противоестественным ухищрениям российской пропаганды, но россияне не перестают удивлятть.

«Смотрите, что получается. 9 ноября 2018 г. в Москве под председательством главы МИД РФ С.Лаврова состоялась «конференция» по вопросам Афганистана. В этом мероприятии по приглашению Кремля официально (!) принимали участие представители движения «Талибан», а также другие силы, от которых афганская власть открестилась», - написал Тымчук.

В этой связи он обратил внимание на один нюанс, который остался «за бортом» общественного внимания.

«Нюанс в том, что «Талибан», перед которым Лавров рассыпался в комплиментах, решением Верховного Суда РФ признан в России террористической организацией и запрещён. Самим же Кремлём. Российские медиа при упоминании названий запрещенных организаций обязаны ставить «звёздочку» и делать соответствующую приписку - мол, эти террористы в России запрещены. Если такой пометки нет, ФСБ моментально пришьёт пособничество терроризму. Однако… 9 ноября, публикуя заявления Лаврова об указанной «конференции», пропагандистское агентство РИА «Новости» «звёздочки» при упоминании талибов аккуратно размещало (см. фото ниже– ред.)», - отметил нардеп.

1
2

Но, вскоре, как это водится в России, что-то пошло не так.

«Вчера, 11 ноября, сообщая об очередном теракте, устроенном талибами в Афганистане (погибли 25 человек, десятки раненых), то же РИА «Новости» никаких «звёздочек» возле талибов уже не ставило (см. фото ниже – ред.), сохранили их только возле ИГ. Это не может быть технической ошибкой, т.к. пометки отсутствуют сразу в нескольких местах. Стало быть, согласно публичной российской трактовке, отныне «Талибан» - это правильные и разрешённые террористы, а ИГ – всё еще неправильные и запрещённые», - подчеркнул Тымчук.

3

Читайте также:
- Россия провела «выборы» на Донбассе и теперь угрожает европейскому миропорядку
-
Психиатры разглядели в Путине психопата
- Украина доставила в Гаагу грузовик доказательств террористической деятельности Кремля

Группа ИС специально проверила – никаких официальных изменений в «трактовке» РФ террористических организаций не произошло, на сайте Национального антитеррористического комитета РФ (фото ниже – ред.) и на сайте ФСБ «Талибан» по-прежнему значится в списке запрещённых террористов под № 11.

4

«То есть, либо РИА «Новости» открыто встало на путь джихада, либо руководство РФ начало публично выруливать, чтоб не выглядеть совсем уж по-идиотски в глазах собственного населения. Ведь как пояснить, почему глава МИД принимает «запрещённых» террористов в Москве? Встречу на нейтральной территории еще можно было бы попробовать как-то объяснить. Но как объяснить прием в Москве? А принимает их Кремль и облизывает с головы до ног потому, что российские «стратеги» как всегда доигрались. Опекаемые Кремлём боевики ИГ после неудач в Сирии и Ираке отправились ведь не только на Балканы, где Путин готовит новый пожар. Но и в Афганистан - с целью последующего укрепления позиций в Средней Азии. А это уже прямая угроза непосредственно самой России. Ввиду чего Москва судорожно пытается договориться о партнёрстве с конкурирующими боевиками – «Талибаном», - пояснил координатор группы ИС.

Он предположил, что, «судя по всему, ситуация настолько плохо пахнет для РФ, что Кремль был вынужден пойти на поводу у талибов и сделать такие контакты публичными, причём - на свой территории».

«В общем, круг официальных «друзей» России становится настолько выразительным, что агентам влияния Москвы в Европе и в Украине будет чрезвычайно сложно оставаться в рамках приличий. Ведь на какой-нибудь следующей «конференции» Кремль вполне может усадить прикормленных еврочиновников и наших домашних путинофилов за один стол с теми же талибами, а то и с кем позабористей. Будет интересно послушать их «глубокую озабоченность», - резюмировал Тымчук.

Как выяснил CRiME, проведя мониторинг сообщений российского информагентства, тенденция, обозначенная нардепом, сохраняется и сейчас. После 11 ноября, заголовки с названием вышеуказанной террористической организации и ее учасников так называемой «звездочкой» не маркируются. Также российские пропагандисты не ставят ее и в текстах новостей. При этом маркировка «Исламского государства» (ИГИЛ) проводится исправно.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: росСМИ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды