заглянуть на тёмную сторону

-

Газовые турбины Siemens, которые были ввезены на территорию временно оккупированного Крыма в обход международных санкций, стали причиной новой аварии.

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, передаёт «112 Украина».

Так, 3 ноября на крыше главного корпуса Таврической ТЭС был выявлен аварийный участок с признаками повреждения кровли вследствие термического воздействия. Последствия аварии на объекте зафиксированы с помощью космической фотосъемки.

По имеющейся в МинВОТ информации, на теплоэлектростанции, где установлены газовые турбины Siemens, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария.

Как известно, Таврическая ТЭС должна работать на природном газе. Место для строительства выбрано рядом с распределительной станцией "Симферополь", предназначенной для подачи электроэнергии в направлении южного берега Крыма и Севастополя.

Под строительство теплоэлектростанции выделено 2 земельных участка общей площадью 61,6 га, а его заказчиком выступает Министерство энергетики РФ. Само строительство Таврической ТЭС осуществляется российской компанией, которая находится под украинскими и международными санкциями.

Ранее в МинВОТ сообщали, что оккупационная администрация полуострова Крым скрывает факт аварии на Балаклавской ТЭС, из-за которой был в очередной раз отложен запуск электростанции.

Напомним, в начале июля 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым. В немецком концерне Siemens заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли.

Сначала в РФ отрицали факт таких поставок, но впоследствии дочерняя структура российской корпорации "Ростех" "Технопромэкспорт", которая купила газовые турбины Siemens в совместном предприятии немецкой компании и "Силовых машин", подтвердила факт их поставки в Крым после модернизации.

Из-за перемещения турбин в Крым Евросоюз ввел санкции против российских партнеров Siemens и замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. А позже под санкции США попали кураторы поставок турбин Siemens.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды