заглянуть на тёмную сторону

-

По материалам СБУ Александрийский районный суд Кировоградской области приговорил к лишению свободы антиукраинского интернет-агитатора.

Сотрудники спецслужбы установили, что местный житель публиковал в запрещенных социальных сетях материалы с призывами к массовым беспорядкам и вооруженному противостоянию с правоохранительными органами, сообщает пресс-центр СБУ.

Также злоумышленник призывал присоединяться к незаконным вооруженным формированиям так называемой «новороссии».

В апреле 2017 оперативники спецслужбы задержали агитатора по месту жительства в одном из населенных пунктов Кировоградщины.

В 2015 году злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Во время проведения санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили у задержанного компьютерную технику и другие предметы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на свержение власти) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды