заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала в Киеве интернет-агитатора, который по указанию российских спецслужб создал видеоканал, где размещал антиукраинские материалы.

Злоумышленник в 2015 году создал в интернете видеоканал, на котором по указанию представителей российских организаций подконтрольных спецслужбам РФ размещал антиукраинской контент для дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране, сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали, что мужчина ежемесячно выезжал в РФ, где проводил встречи, получал инструкции от кураторов и "гонорары" за свою работу.

По месту жительства агитатора правоохранители изъяли цифровое электронное оборудование, черновики с записями сценариев провокационных информационных видеороликов, которые имеют доказательственное значение.

Во избежание ответственности злоумышленник планировал переехать на территорию РФ, где с помощью кураторов уже обустроил студию.

Пропагандисту объявили о подозрении по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) и 110 (посягательство на территориальную целостность государства) УК.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды