заглянуть на тёмную сторону

-

Судья Голосеевского суда Киева Юрий Мазур пожаловался на давление в Высший совет правосудия.

Об этом редакция «368.media» узнала из сообщения судьи на сайте ВСП.

В производстве судьи находится ходатайство «КУА» Строительные активы» об отмене ареста имущества. Рассмотрение дела было назначено на 23 октября, но в связи с неявкой следователя и прокурора отложено на 26 октября.

На сайте «Антикор» 25 октября вышла статья, в которой говорилось о намерении судьи Мазура отменить арест имущества по вышеуказанному делу. В тот же день вечером судьи позвонили неизвестные и предложили дать объяснение по поводу решения, хотя рассмотрение дела еще не состоялось. Кроме того, электронный ящик судьи сломали и заменили пароль на другой. Также злоумышленники завладели личным аккаунтом судьи в сети Facebook и разместили ложную информацию.

Кроме того, 26 октября неизвестные из личных мобильных номеров осуществляли экстренные вызовы полиции, ГСЧС и аварийной службы газа, сообщая об угоне автомобиля судьи, а также пожар и утечка газа по месту регистрации и проживания судьи.

Во время судебного заседания присутствовали агрессивно настроенные люди с журналистами. Следователь заявил судье отвод, который был передан на автораспределение.

Кроме того, поступило письмо от 26 октября за подписью заместителя председателя Высшего совета правосудия, в котором говорилось, что на судью Мазура есть много жалоб и ему надо явиться 26 октября на индивидуальное собеседование с заместителем председателя ВСП.

Позже в суд поступило письмо от общественной организации «Инициативы будущего», что судья Мазур грубо и систематически нарушает основополагающие принципы судопроизводства и имеет личную заинтересованность в принятии решения в пользу «КУА» Строительные активы». Имущество компании арестовано по делу о мошенничестве. Из публикаций в сети интернет следует, что речь шла об отмене ареста недвижимости на 40 тыс. кв.м., ранее принадлежавшее корпорации «АИС».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды