заглянуть на тёмную сторону

-

Высший совет правосудия уволил по общим обстоятельствам судью Харьковского апелляционного суда Владимира Плетнева, имя которого неоднократно связывали с неоднозначными решениями.

Ранее служитель Фемиды работал в Киевском районном суде и неоднократно вел дела, связанные с харьковским горсоветом, сообщает NewsRoom. В частности, 12 лет назад он судил чиновника Геннадия Бакаляра, которого поймали на взятке в 38,5 тысяч гривен, а тогдашний глава облсовета Василий Салыгин обвинял Плетнева в вынесении незаконных решений.

Затем мужчина перешел на работу в апелляционный суд Харьковской области, однако и там его имя было связано с громкими разбирательствами - в частности, в августе нынешнего года он руководил коллегией, которая отпустила из-под стражи виновника смертельного ДТП Тиграна Енгибаряна. Енгибарян зимой в Харькове насмерть сбил 17-летнего пешехода и скрылся с места происшествия.

Известен судья и поддержкой украинофобских заявлений нардепа Михаила Добкина - в январе он отметился комментарием под его постом, где назвал "грязью" и "мусором" полковника УНР и основателя ОУН Евгения Коновальца, в честь которого была названа улица в Киеве.

Отметим, что деятельность служителя Фемиды неоднократно становилась поводом для угроз. Так, в 2012 году неизвестные сожгли принадлежащий ему автомобиль Lexus стоимостью около миллиона гривен, а совсем недавно Плетнев пожаловался на визит активистов. По словам Плетнева, около 15 молодых людей напугали его тещу и шестилетнюю дочь, а также расклеили оскорбительные листовки.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды