заглянуть на тёмную сторону

-
Олег Бахматюк

Он будет по старинке разбрасывать их по полям.

Крупные агропромышленные вертикально интегрированные компании (к коим относится и холдинг «Авангард» олигарха-банкрота Олега Бахматюка), работающие в области животноводства и птицеводства и имеющие утилизационные цеха, не войдут в перечень получателей компенсации из бюджета на утилизацию побочных продуктов хозяйственной деятельности. Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Основными задачами проекта являются утилизация несанкционированных свалок трупов животных, количество которых ежегодно увеличивается и которые, кроме ухудшения эпизоотической, эпидемиологической, экологической ситуации, вызывают и значительную социальную напряженность.

Компенсироваться будут исключительно операции по утилизации продуктов животного происхождения так называемых категорий I и II. К ним относятся остатки животных, погибших от наиболее опасных болезней, которые могут передаваться человеку, таких как сибирка, сальмонеллез, ящур, бешенство, ботулизм, а также трупы животных, которые были захоронены в лесополосах, полях и так далее, и которые могут нанести значительный вред экологии и здоровью людей.

Таким образом, отходы, образовавшиеся в процессе промышленного производства на предприятиях, попадать под действие постановления не будут. Но для предводителя несушек это не проблема. Птицефермы, которые возвел Олег Бахматюк, свои отходы, а именно куриное дерьмо, нередко «утилизируют» путем сброса оного в полях.

Как мы писали ранее, в начале августа жители Херсонщины стали задыхаться от невыносимого смрада. Зловоние накрыло даже областной центр, что заставило переполошиться Департамент по вопросам гражданской защиты и обороны Херсонской ОГА.

«7 августа получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на вонь в воздухе, - заявили правительственному информагентству «Укринформ» в департаменте. - Оперативной группой ГУ ГосЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгружены на поле на площади протяженностью почти километр. А ветер, дующий именно оттуда в направлении Херсона, приносит вонь в город».

В свою очередь экологи быстро «вычислили» виновника вонючей диверсии. Им оказалась птицефабрика агрохолдинга «Авангард» Олега Бахматюка.

«По поручению председателя облгосадминистрации, в связи с многочисленными жалобами жителей города Херсон, сегодня оперативно осуществили выезд на возможный источник вони в городе, - написал на своей странице в Facebook директор департамента экологии и природных ресурсов ОГА Юрий Попутько. - Причиной неприятного запаха в городе, по нашему мнению, являются несанкционированные места размещения куриного помета. Нарушителем действующего природоохранного законодательства и причиной вони в городе является производственная деятельность птицехозяйственного предприятия ОАО «Агрохолдинг «Авангард» в селе Схидне. На месте была обнаружена машина, выгружавшая помет на открытый грунт в необработанном состоянии».

CRiME

Читайте также:
- У яичного магната Бахматюка дряблая EBITDA*. Его спасает только Максим Мартынюк
- Дело «VAB банка»: яичный магнат Олег Бахматюк начинает «пригорать»
- Деньги пахнут. Олег Бахматюк и его Ukrlandfarming выбился в лидеры за чужой счет


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды