заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские компетентные органы могут использовать информацию о лицах, принимавших участие в "выборах" руководства группировок "ДНР" и "ЛНР".

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщают "Новости Донбасса".

Ранее от имени Туки в соцсети Facebook появилась публикация о том, что украинские "компетентные органы давно получают информацию" от представителей группировок "ДНР" и "ЛНР".

Подчеркивается, что власть также получает списки участников "призывных комиссий" ОРДЛО, и списки "призывников".

"Получают они и списки различных "членов". Членов призывных комиссий (и, конечно, самих призывников), членов "избирательных комиссий". В том числе - и списки тех, кто придет "голосовать" получат! Интересно потом будет сопоставить эти списки с реестрами переселенцев, например", - говорится в публикации.

Георгий Тука рассказал, означает ли это, что МинВОТ будет инициировать отмену социальных выплат для лиц, голосовавших на "выборах" в ОРДЛО. "Нет, ничего инициировать не будем. У нас нет таких полномочий", - заверил заместитель министра.

При этом он добавил, что есть другие организации, у которых есть полномочия использовать информацию о тех, кто голосовал. "Как они ее будут использовать - это уже на их усмотрение", - добавил Тука.

В Европейском Союзе заявили, что объявление так называемых "выборов" на территории ОРДЛО противоречит минским договоренностям.

7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили "выборы" своих главарей и "депутатов" на 11 ноября.

МИД Украины призвал международных партнеров усилить давление на Россию в связи с намерением оккупационной администрации РФ провести "внеочередные выборы" на Донбассе.

1
Рекламный щит на КПВВ "Станица Луганская"

1
Такие листовки от СБУ расклеены в отделениях Пенсионного фонда всех прифронтовых городов


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды