заглянуть на тёмную сторону

-

36-летняя Екатерина Бабкина утопила в озере двух собственных детей - 6-летнюю девочку Анну и 5-летнего брата Даниила.

Столичные Осокорки, озеро "Серебряный Кол". Именно в нем, 28-го октября, полиция, водолазы ГСЧС нашли тела двух детей. Еще раньше, с вечера 26-го октября в соцсетях начали распространяться сообщения о пропаже малышей. Возможно, их и до сих пор бы искали, если бы полиция не задержала под Черниговом мать Анны и Даниила - Екатерину Бабкину, которая шла по трассе в неадекватном состоянии. Она и рассказала, что дети "пошли искупаться в пруд" и утонули. Утопить себя Екатерина не смогла.

1
В таком состоянии под Черниговом нашли мать детей

Эта история наделала шума в соцсетях и СМИ. Начиналось все с того, что отец Анны и Даниила - Денис Бабкин не мог найти своих детей. Он полтора года назад развелся с Екатериной - воспитательницей детского сада номер 31 в Дарницком районе. Летом женился на другой женщине, Лизе. У них родился ребенок.

2

Анна и Даниил проживали с Екатериной. Мужчина помогал им финансово, снимал квартиру в доме возле метро Позняки.

26-го октября, вечером, по соцсетям начали распространяться сообщения о пропавшем малыше. 27-го октября об этом сообщали главные сообщества столицы, посвященные ДТП, криминалу и поиску детей. Разыскивать малышей начала полиция.

Известно, что Денису Бабкину позвонил человек, который нашел телефон его ребенка. Он поехал на квартиру, где проживала Екатерина. Двери были открыты, а дом пустой. Ориентировочно в четверг, 25-го октября, отец уже искал детей везде, где мог. Наведывался даже в секцию по фигурному катанию, куда они ходили.

Его новая жена Лиза просила в соцсетях помочь разыскать детей.

3

Анна и Даниил учились в 31-м детском саду, где работала их мама. Там ее последний раз видели 25-го октября, вечером.

Как удалось узнать Depo.ua, воспитатели и родители говорят о Екатерине только хорошее. Вежливая, тихая женщина, хороший воспитатель, ее дети всегда были опрятны. Она работала в садике около четырех лет. Вместе с уже бывшим мужем переехала в столицу из Крыма.

После того, как полиция задержала ее под Черниговом, Екатерина указала место, где утонули дети. Именно там их и нашли, на расстоянии трех метров от берега.

Женщина рассказала, что дети хотели искупаться в озере. Накануне преступления ее видели в ближайшей пиццерии на берегу пруда. Она прошла к воде вместе с малышом. Утопленники находились в воде чуть подальше от заведения. Лежали там, судя по всему, с 26-го октября. Место окруженное деревьями и кустами, позади стройплощадка, заход в воду достаточно крутой. Похоже на то, что мать пыталась спрятаться от чужих глаз.

Как стало известно впоследствии, Екатерина Бабкина рассказала следователям, что утром ей приснился конец света. Она выбросила мобильный телефон в окно, почистила соцсети. В пятницу, 26-го октября, не вышла на работу. Не пришли в садик и дети. Развязку этой ужасной истории мы уже знаем.

Полицейские уже провели осмотр жилища задержанной, пообщались с ее бывшим мужем, соседями и коллегами.

"Установлено, что супруги развелись, однако мужчина, который уже имеет другую семью, всегда поддерживал бывшую жену и детей: арендовал квартиру и помогал финансово. Соседи и коллеги женщины (а она работала воспитателем в детском саду, который посещали погибшие детки) рассказали, что она была замкнутой, практически ни с кем не общалась. При этом детки всегда были ухоженные, занимались плаванием, айкидо и фигурным катанием", - отметил начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

Он добавил, что о странном поведении женщины никаких сообщений в полицию не поступало.

"К сожалению, в полицию ранее не поступали сообщения о странном поведении женщины ни от бывшего мужа, ни от соседей и коллег. Поэтому сейчас задача следователей установить, что стало причиной убийства двух маленьких детей. Во время следствия также будут назначены судебные экспертизы, в том числе и психиатрическая экспертиза для установления вменяемости женщины. За убийство ей грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - добавил Чернышев.

Сегодня в 31-м садике Киева - журналисты и следователи. Снимать в помещении никому не разрешают, к детям не подпускают, воспитатели работают в привычном режиме и не могут поверить, что такой ужас мог произойти. И не знают, что происходило с их коллегой, поскольку она была вполне адекватна в тот момент, когда ее видели последний раз, хотя и замкнутой, не имела друзей.

Но то, что бросается в глаза - тяжелая ситуация, в которой оказался человек. Она уехала из Крыма, ее семья распалась. Муж ушел к другой. И, несмотря на наличие материальной поддержки, ей могло не хватать эмоциональной. От чего именно у женщины так крышу сорвало - разберутся следователи и психиатры. Страдала ли она реактивный психозом, или же у нее была затяжная депрессия, или причина в другом.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды