заглянуть на тёмную сторону

-

Незадолго до потери связи с беспилотником миссии ОБСЕ на Донбассе были отмечены помехи, возможно, вследствие глушения.

Во время полета в субботу, 27 октября, над неподконтрольными правительству Украины территориями Донецкой области, исчез беспилотник СММ ОБСЕ. Об этом сообщается в оперативном отчете миссии, передаёт «Корреспондент».

Отмечается, что в 01:18 вблизи населенного пункта Калиново, что в 72 км на восток от Донецка, беспилотник обнаружил зенитный ракетный комплекс 9К33 Оса. После этого беспилотник был отправлен в сторону Сауровки.

"В 01:36 беспилотник обнаружил колонну в составе семь грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где отсутствуют пункты пропуска через границу. Колонна следовала на юго-запад в направлении н. п. Манич (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка). После этого БПЛА направили на юг в направлении Нижнекрынского для продолжения наблюдения за колонной. В 01:53 СММ полностью потеряла связь с БПЛА, когда он пролетал на высоте примерно 7000 футов над районом к юго-востоку от Нижнекрынского", – говорится в отчете.

По данным наблюдателей, на протяжении 35 минут полета в районах Сауровки и Нижнекрынского отмечались помехи, по оценке, вследствие глушения. Беспилотник не вернулся к наземному пункту управления и считается утерянным.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды