заглянуть на тёмную сторону

-

В России детям разведчиков добавляли по 100 лет к возрасту для засекречивания их личностей.

Об этом сказано в расследовании журналиста Центра "Досье" Сергея Канева на "МБХ медиа", передаёт «Обозреватель».

Уточняется, что одного из подозреваемых в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Анатолия Чепига (известно также как Руслан Боширов) прописали для секретности в так называемом доме престарелых.

"Не потому, что там живут ветераны ВЧК-КГБ-ФСБ-ГРУ, а потому, что в 2011 году из Генштаба ответственным лицам поступило распоряжение засекретить проживающих в общежитии 56 несовершеннолетних детей разведчиков. Умные головы из ГРУ долго думали и придумали: прибавили всем детям в графе "дата рождения" по 100 лет к реальному возрасту. Например, родившимся в 2005 году вписывали 1905 год, в 2010-м — 1910-й и так далее", – сказано в расследовании.

Журналист уточняет, что все вскрылось, когда Пенсионный фонд в очередной раз сверял списки столичных пенсионеров и внезапно обнаружил неучтенных столетних жителей, которые проживали в двух домах. В ведомстве подумали, что это какая-то мошенническая схема и хотели обратиться в полицию, однако в Минобороны им все объяснили.

"Теперь в ПФР знают всех детей разведчиков из дома № 4 по улице Маршала Бирюзова и на 3-м Волоколамском проезде дом 4. Ну, а заодно их может узнать любой желающий, обзаведшийся адресной базой москвичей", – рассказал Канев.

Он добавил, что по той же схеме "засекретили" еще 47 детей в другом общежитии ГРУ.

1


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды