заглянуть на тёмную сторону

-

Два должностных лица Волынской таможни нанесли государству ущерб на сумму более 7 млрд грн.

В ходе следствия были добыты доказательства, которые подтверждают схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах предприятиями-импортерами транспортных средств, в которой были задействованы должностные лица таможенных органов ГФС, субъекты хозяйственной деятельности, а также предприятия реального сектора экономики, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ГПУ отметили, что осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконного ввоза на таможенную территорию Украины более тысячи транспортных средств (в том числе автобусы, грузовые автомобили, сельскохозяйственная техника), которые были растаможены по поддельным документам, что нанесло ущерб государственным интересам на сумму свыше 7 млрд грн.

Подозреваемые были задержаны 19 октября (в порядке статьи 208 УПК Украины); их причастность к совершению преступлений доказана, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сейчас проводятся необходимые следственные и процессуальные действия с целью установления всех лиц, в том числе работников других таможен ГФС Украины, причастных к совершению указанных преступлений.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды