заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ выявили и задокументировали противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций «Л/ДНР».

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что с 2014 года в так называемой «ДНР» функционирует компания, которая платит налоги псевдогосударственным образованиям террористов, сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ выяснили, что фактическими владельцами и руководителями компании являются бизнесмены, владеющие группой фирм на подконтрольной украинской власти территории.

Предприятие с неподконтрольной территории с 2015 года незаконно осуществляло экспортно/импортные операции с материнской структурой на общую сумму более двух миллионов долларов США.

Для осуществления сделок дельцы использовали собственную компанию в России и предоставляли недостоверные сведения контролирующим органам Украины. Продукция вывозилась с «Л/ДНР» в РФ через неконтролируемой участок границы и поставлялась в Украину под видом российских товаров.

Во время санкционированных следственных действий в Киеве и области по адресам проживания и работы фигурантов дела правоохранители изъяли документы, подтверждающие причастность менеджмента коммерческих структур к финансированию террористов на временно оккупированных территориях.

Отдельным причастным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, задействованных в противоправном механизме.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды