заглянуть на тёмную сторону

-

Вор открыл огонь по полицейским, когда те попросили его предъявить документы.

В Виннице в ночь на сегодня, 18 октября, патрульные остановили подозрительного мужчину, который катался по улице на велосипеде и заглядывал в припаркованные автомобили.

Патрульные обратили внимание на "обычного человека" на велосипеде, потому что он был в перчатках, сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"Патрульные на всякий случай решают проверить - точно дядя руки отморозил и греет перчатками? Ведь не зима еще, хотя и холодно по утрам. Но дядя, не моргнув глазом, достает из-за пояса боевой ПМ и начинает валить по ребятам. Те - открывают огонь. Вор убегает", - рассказал Шевченко.

Правоохранители догнали и задержали мужчину. Оказывается, что он раньше был судим за кражи.

Впоследствии патрульные нашли его авто с крадеными вещами и микроавтобус, который мужчина пытался ограбить.

Как уточнили в патрульной полиции, инцидент произошел около 3 часов ночи на улице Космонавтов во время пешего патрулирования полицией дворов, "придомовых территорий" и прилегающих улиц.

Патрульные увидели, как во двор на велосипеде заехал мужчина и начал двигаться вдоль припаркованных машин, заглядывая в них. Он постоянно оглядывался, останавливался, затем двигался дальше. Казалось, что он или ищет что-то, или присматривается к вещам, оставленным в салонах автомобилей - сумкам, видеорегистраторам. Патруль решает пообщаться с гражданином, выяснить причину его повышенного интереса к авто людей, которые живут в соседних домах.

Заметив пеший патруль, мужчина резко ускоряется, на вежливые просьбы полицейских остановиться и пообщаться - не реагирует. Патрульные начинают преследование, то есть бегут по велосипедистом. Догоняют.

Остановленный велосипедист предъявляет документы. Гражданин И., 1967 года рождения. Что именно делает в три часа утра на велосипеде во дворах и зачем заглядывает в авто - ответить не может.

Лейтенант Нидзельский начинает проводить "поверхностно проверку" согласно ст. 34 Закона о Нацполиции. В процессе проверки гражданин начинает вырываться, отскакивает от полицеських и вытягивает из-за пояса «пистолет Макарова». Передергивает затвор и пытается направить пистолет на замкомроты. Полицейский хватает гражданина за руку и блокирует курок. Лейтенант Карпенко вытягивает табельный пистолет.

Мужчина выдергивает пистолет и пытается выстрелить в живот лейтенанту Нидзельский, но тот отскакивает в сторону. Лейтенант Карпенко открывает огонь, но затем прекращает из-за боязни задеть напарника. Гражданин И. дважды стреляет в сторону патрульных и бежит. Полицейские начинают преследование и передают ориентирование в эфир. Велосипед остается лежать на дороге.

После ориентирования ближайшие патрули в пешем порядке начинают делать то, что называется "отработкой района", то есть - проходить дворами и закоулкам, искать лицо, подходящее под описание.

Через полчаса патруль нахрдит подходящего под описание мужчину. Патрульные догоняют его и вежливо предлагают ему остановиться. Гражданин швыряет пистолет в кусты и начинает бежать. Патрульные догоняют и задерживают его.

В кустах находят ПМ. Неподалеку от места задержания стоит автомобиль "Ауди", принадлежащей гражданину И., в котором уже есть ворованные вещи.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды