заглянуть на тёмную сторону

-

8 октября "Росток-Холдинг" заявил о блокировке уборки урожая и отгрузки готовой продукции с возможным ущербом $50 млн.

Обыски на предприятиях агропромышленной группы "Росток-Холдинг" связаны с расследованием против бенефициаров компании, которых подозревают в незаконном завладении средствами Якова Грибова (украинский бизнесмен, сооснователь компании Nemiroff – ред.), сообщил юрист фирмы Kinstellar Константин Ликарчук, представляющий интересы Грибова, передает Левый берег.

"В рамках уголовного производства по завладению путем мошенничества средствами Якова Грибова господином Виктором Купавцевим, господином Виктором Кияновским и связанными с ними компаниями, правоохранительными органами осуществлены следственные действия", - заявил Ликарчук.

"Господин Купавцев говорит неправду, что его трейдинговый бизнес с господином Грибовым закончился расчетом. По нашим данным, средства, которые господин Купавцев незаконно вывел из трейдингового бизнеса, он вложил в "Росток-Холдинг", - утверждает адвокат.

По его словам, поскольку бенефициарами "оборудки" выступают также оффшорные компании Купавцева и Кияновского, дело в гражданско-правовом аспекте рассматривает суд Британских Виргинских островов.

По данным пресс-службы юрфирмы "Ильяшев и Партнеры", интересы "Росток-Холдинга" представляет управляющий партнер данной юрфирмы Михаил Ильяшев.

8 октября "Росток-Холдинг" заявил о блокировке уборки урожая и отгрузки готовой продукции с возможным ущербом $50 млн.

"Основываясь на решении Харьковского районного суда (пгт. Покотыливка), сотрудники правоохранительных органов пытаются блокировать ход уборки урожая и отгрузки готовой продукции, чем полностью парализуют операционную деятельность компании", - заявила пресс-служба группы.

По мнению юристов агрогруппы, судебное дело сфабриковано и расследуется с нарушением процессуальных норм.

ООО "Росток-Холдинг", созданное в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции, зернотрейдинге.

В его состав входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса мощностью хранения 104 тыс. тонн, торговые компании.

Земельный банк группы составляет около 60 тыс. га.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды