заглянуть на тёмную сторону

-

Шайка предателей занималась подрывной деятельностью.

СБУ разоблачила должностных лиц местных органов власти Запорожской области, которые помогали РФ вести подрывную деятельность против Украины. Как передает CRiME со ссылкой на "Украинскую правду", об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области установлено, что в период с июля 2015 года до октября 2018 должностные лица местного органа власти "оказывали представителям спецслужб Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины".

"Это осуществлялось через подбор кандидатов и привлечение пророссийской агентуры из числа жителей Запорожской области и других регионов Украины, содействие в подготовке к проведению массовых акций протеста и массовых беспорядков, в том числе путем подготовки, передачи разведывательной информации об общественно-политической и социально-экономической обстановки в Запорожской области", - уточнили в СБУ.

Кроме того, как сообщается, в ходе досудебного производства выяснилось, что в течение указанного периода указанные лица имели постоянные контакты с одним из заместителей начальника УСБУ в Днепропетровской области.

На видеозаписи видно, что во время обыска у одного из подозреваемых обнаружено огнестрельное оружие, а его самого обвиняют в государственной измене.

Тем временем днипровское интернет-издание "Первый городской" сообщило, что контрразведка подозревает в государственной измене бывшего сотрудника УСБУ в Запорожской области, а сейчас заместителя начальника УСБУ в Днепропетровской области Владимира Михайлова.

12 октября в его служебном кабинете и квартире прошли обыски, также был обыскан автомобиль сотрудника СБУ. По сообщению сайта, уголовное производство в отношении правоохранителя открыто по статье 111 "Государственная измена" Уголовного кодекса.

Издание отмечает, что Михайлов работал в запорожской СБУ до 2009 года, когда, по сообщению СМИ, возглавил запорожское предприятие "Кремнийполимер". В 2014 году он вернулся на работу в СБУ. Был в АТО. Со временем занял должность заместителя начальника УСБУ в Днепропетровской области.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды