заглянуть на тёмную сторону

-

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Поскольку на сайте SKELET-info стоит гиперссылка на первоисточник — Зайцы объявили войну «Busov Hill» – сайт Glavk.info, то рассматривать эту претензию редакция не посчитала нужным. Поскольку ответственность за размещённую информацию несет первоисточник. Также, как подсказывает поисковая систем Google, этот материал на сайте SKELET-info высвечивается даже не в первой десятке. Первым идет сайт Kompromat1.

Однако 23.08.2018 года с того же адреса поступило письмо следующего содержания: «Бред у тебя в голове будет когда мы тебя журналюга найдем !!».

Виктор Заец

31 августа этого года в 4:00 утра уже с адреса [email protected] письмо с текстом «Журналюга тухлая !! Я тебе даю время до конца завтрашнего дня убрать блевотину о моей семье !! Не уберешь — ответишь !! Потом не обижайся !! Запомни мое имя и фамилию !! Витя Заец меня зовут 0970060705 govsnr.com». Причём в теме письма значится: «Не уберешь статью потратишь на себя в разы больше чем получил за публикацию статьи с моим маленьким сыном …».

Виктор Заец

И как «вишенка на торте», так же 31 августа 2018 в 15:35 следующее письмо уже с адреса [email protected] письмо с идентичным текстом, но уже с другой темой – «Лекарства дорого обойдкэутся» (судя по всему, писалось «на эмоции», потому и допущено столько ошибок).

Виктор Заец из «Всеукраинского союза народных реформ» угрожает СМИ

Для начала SKELET-info, видя, что автор вышеприведённых писем мало понимает суть работы с информационным полем, решил напомнить некоторые статьи Уголовного кодекса (их в данном случае гораздо больше, приведём самые интересные):

  • Статья 121. Умышленное тяжкое телесное повреждение
  • 1. Умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю любого органа или его функций, психическую болезнь или другое расстройство здоровья, соединенное со стойкой потерей работоспособности не менее как на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое изуродование лица, —
  • наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
  • 2. Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего, —
  • наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
  • Статья 129. Угроза убийством
  • 1. Угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, —
  • наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.
  • 2. То же деяние, совершенное членом организованной группы или мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, —
  • наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

А так же позволим себе напомнить, что каждое действие имеет противодействие. Причём нередко ассиметричное.

Поэтому мы обращаемся к другим Интернет-СМИ с просьбой распространить данную информацию. А своим адвокатам поставили задачу подготовить иски к Виктору Зайцу. Тем более что все его данные указаны в документе, который был прислан в первом письме.

SKELET-info

——————————————————————-

Так же дублируем статью, которая так беспокоит Виктора Зайца:

Зайцы объявили войну «Busov Hill»

Виктор Заец

Как известно, жилищное строительство — один из самых доходных видов бизнеса. Однако, вокруг новостроек в украинских городах нередко возникают скандалы.

Жителям зачастую не нравится, что новостройки возникают именно в их районах, увеличивая нагрузку на инфраструктуру. Поэтому рядом с новостройками зачастую возникают митинги и пикеты.

Однако, оказывается, борьба с застройщиками — тоже довольно прибыльный бизнес. По крайней мере, некоторые «активисты» рассматривают его как один из источников собственного обогащения особо не утруждая себя на выдумки.

Для примера, показываем очень серьезного активиста который организовал семейный подряд под брендом общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ».

На сайте организации написано, что она была основана в 2016 году «группой единомышленников». Однако если внимательно изучить список руководства «всеукраинского союза», становится видно, что эта «группа» состоит всего из двух человек — супругов Виктора и Татьяны Заец. Такие себе Бони и Клайд с Троещины.

Впрочем, среди других участников общественной организации также есть интересные личности. Например, некто Дмитирий Сологуб, которого позиционируют как правозащитника. Правда, на одном из сайтов по поиску работы сам он предпочитает называть себя тренером по фитнесу.

«Впечатляет» и количество проектов, инициированных данной общественной организацией. Судя по информации, размещенной на ее сайте, проект — единственный. Это пикетирование строительства жилого комплекса «Busov Hill» в микрорайоне «Зверинецкий» на Печерске. Интересно, что сами супруги живут по соседству — в ЖК «Зверинецкий». Но об этом несколько позже.

Сначала рассмотрим суть претензий «супругов-общественников» к соседу-застройщику. Они обвиняют владельца жилищного комплекса в том, что в 2014 году он взял кредит у какого то предприятия и до сих пор его не вернул. И теперь, якобы люди купившие квартиры в ЖК «Busov Hill», рискуют потерять свои деньги. Хотя ни один человек еще не обратился в соответсвующие органы с заявлением.

Как сообщили в компании, семья аферистов Татьяна и Виктор Заец называют владельца «Busov Hill» Вощевского Валерия Николаевич «вором и мошенником», обещают, что вскоре им займутся правоохранительные органы. Но при этом активно пытаются пойти с этим «вором и мошенником» на переговоры.

Суть требований Зайцев к застройщику Вощевскому В.Н., заключается отнюдь не в возврате гипотетического кредита. Как мы уже упоминали, эта семейная чета владеет квартирой в соседнем ЖК «Зверинецкий». Квартира немаленькая — 95 м. кв. Как сообщили в компании «Житлобудинвест», недавно у семьи Заец родился ребенок. А потому — нужна еще одна квартира. И компания «Житлобудинвест», возводящая «Busov Hill», должна выделить одну из квартир в новом жилом комплексе этим «общественным активистам» бесплатно, взамен на что — их общественная организация прекратит пикеты строительства и снимет все претензии к владельцу комплекса и компании-застройщика. Бонально, просто и без особых затей. Собрали 10 человек, помахали флагами и застройщик уже должен. Вот такая незатейливая схема.

В связи с этим руководство компании обратилось в полицию в отношении Зайца на предмет вымогательства. К слову, Виктор Заец уже привлекался к ответственности за такие деяния в 2009 году — на него было заведено уголовное дело по статье 189-вымогательство в отношении гражданина Гавриша В.С, у которого Заец при помощи угроз отобрал материальные ценности и денежные средства. Также Заец привлекался по статье 289 — угон и завладение транспортним средством, за что был условно осужден. Одним словом, из вымогателя — в активисты.

Кроме этого, Виктор Заец отметился вымогательством денег у одного из авиаперевозчиков. А совсем недавно — попыткой вооруженного рейдерского захвата офисного здания в Киеве. В последнем случае Заец действовал в интересах компании «Аромалэнд», принадлежащей жене бывшего народного депутата от КПУ Юрия Гайдаева Маргарите. Директор фирмы «Аромалэнд» Александр Шроль в телефонном разговоре подтвердил, что вооруженные люди занимаются вымогательством по заказу владельцев фирмы. Правда, в данном случае Виктор Заец действовал не под брендом общественной организации, а от имени частично принадлежащей ему фирмы «Дишевские и партнеры». Официально эта фирма занимается деятельностью в области права, но по факту — предоставляет коллекторские услуги. Иногда — «на грани фола». А порой — и за его гранью. Как, собственно, в случае с захватом офисного центра. Адвокаты его владельцев также обратились в правоохранительные органы с требованием открыть уголовное производство против Зайца по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса — за вымогательство.

Интересен и еще один аспект дела: откуда у «общественных активистов» появилась информация о якобы не погашенном «Жилбудинвестом» кредите? Вариантов два. Либо это откровенная выдумка, при помощи которой супруги шантажируют владельца компании. Либо же — «побочный результат» коллекторской деятельности Виктора Зайца, который таким образом, использует полученую информацию для собственного обогащения.

Словом, «народные реформаторы» Виктор и Татьяна Заец — готовые клиенты для правоохранительных органов которых нужно просто задержать и доставить в суд. По нашей информации, полиция уже на этой неделе готовит задержание горе-общественников по заявлению господина Вощевского и других потерпевших, а мы, со своей стороны, обещаем и дальше следить за судьбой аферистов занимающихся откровенным шантажом добросовестного застройщика «Жилбудинвест», дабы полиция не положила это дело в долгий ящик.

ГПУ обращается к гражданам с просьбой сообщать о других известных им случаях вымогательства со стороны нерадивой семьи Зайцев на электронную почту НАБУ [email protected] или по телефону горячей линии (044) 246 34 11.

Сергей Шмигунов


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss