заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.

Как выяснили мы от своего источника в Шевченковском РОВД столицы, Заец является одним из подозреваемых по этому делу. Со Святогором его связывают давние дружеские отношения. Зайца подозревают в том, что именно он организовал видеосъемку и монтаж материалов, которые позже распространял Святогор. Кроме того, по информации правоохранителей, Виктор Заец обучал несовершеннолетних догхантеров азам видеосъемки и монтажа для того, чтобы они могли самостоятельно создавать видеоролики с кадрами убийства собак.

Заец является режиссером и совладельцем ООО «Дишевские и партнеры, которое занимается театральной и концертной деятельностью. По версии следователей, он использовал свои профессиональные навыки и технические возможности для съемки видеоматериалов, пропагандирующих насилие.

Также известно, что Заец принимал активное участие в организованной Святогором массовой травле собак, организованной киевскими догхантерами 14-15 ноября 2016 года. Тогда в Киеве и пригородах были отравлены более ста бездомных животных. Это была самая массовая «акция» догхантеров за последние годы.

Кроме того, полиция располагает свидетельствами, что Виктор Заец неоднократно принимал участие в «охоте» на бездомных собак с использованием штурмовой винтовки POF. Сам он открыто признает в Фейсбук, что владеет таким оружием.

В связи с вышеизложенным, обращаемся ко всем неравнодушным, ставшим свидетелями догхантерства Виктора Зайца, обращаться в полицию и организации по защите животных. Приметы Виктора Зайца: стрижен налысо, вес 150 килограмм, рост 160 см. Публикуем и его фото.

Напомним, что Алексей Святогор был задержан в Киеве 8 июня. Ему инкриминировали статью 300 Уголовного кодекса Украины – ввоз, изготовление или распространение произведений, которые пропагандируют культ насилия и жестокости. Шевченковский районный суд столицы избрал для Святогора ме

Редакция портала Антикор получила в свой адрес позицию стороны Виктора Зайца и считает необходимым ее обнародовать.

«Следователь по делу Святогора официально подтвердил мою непричастность к его преступлениям. Я думаю, что документы от правоохранителей окончательно докажут ложность и бредовость выдвинутых мне обвинений”, – рассказал Заец.

1

Так же сообщаем, что редакция не проверяла подлинность данного документа, а публикует его исключительно на правах позиции Зайца.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss