заглянуть на тёмную сторону

-

Большая Палата Верховного суда признала законным увольнение скандального судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко, который пьяным угрожал и пытался застрелить инспектора ГАИ.

Соответствующее решение приняли 4 октября, передаёт «368.media».

В конце февраля 2015 года гаишники после погони остановили водителя автомобиля BMW Х5. За рулем сидел Владислав Оберемко. Он отказывался выходить из машины, а также достал пистолет модели ПМ-Т, снял его с предохранителя и направил в сторону милиционера, угрожая открыть огонь.

После этого Оберемко заявил, что является судьей, а милиционеры не имеют права его задерживать, сел в машину и скрылся. Все это фиксировали на видеокамеру двое свидетелей, прибывших на место происшествия.

Вскоре судье предъявили обвинение по фактам хулиганства, угрозы убийства и нападение на правоохранителей. Однако наказания Оберемко не понес. В судебном заседании потерпевший мужчина, снимавший события на видеокамеру, отказался от обвинения и попросил закрыть уголовное производство. В декабре 2015 года Подольский райсуд Киева закрыл дело. Видеозапись исчезла из сети.

Бывший председатель Апелляционного суда Киевской области Алексей Данилов отметил, что судья Макаровского райсуда ранее был уличен в предвзятости при рассмотрении гражданского дела. Оберемко злоупотреблял правами председательствующего во время заседания, безосновательно привлек истца и его представителя к админответственности и применил к ним административное взыскание, а судебные решения изготовил на низком профессиональном уровне, игнорируя требования законодательства. Экс-судью привлекли к административной ответственности.

Позже Оберемко направил жалобу, в которой указал, что его увольнение было безосновательным. В свою очередь БП ВС признала законным увольнение Оберемко с должности судьи Макаровского районного суда Киевской области.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды