заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-комбат батальона "Харьков-1" Сергей Янголенко подозревается в получении взятки.

Как сообщает пресс-центр ООС, сотрудники СБУ задержали руководителя одного из горотделов полиции в Донецкой области за вымогательство 200 тысяч гривен у предпринимателя.

Майор полиции Я. за эту сумму пообещал коммерсанту заняться поиском лиц, которые крали урожай с его полей.

Задержали правоохранителя на горячем - во время получения всей суммы. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). Во время задержания майору стало плохо и он потерял сознание.

По данным "Громадського", речь идет о бывшем командире батальона "Харьков-1" Сергее Янголенко, который сейчас возглавляет отдел полиции в городе Дружковка Донецкой области.

11 сентября 2015 года в Харькове СБУ и военная прокуратура задержали комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко (родного брата Сергея), а на базе батальона провели обыск, уточняет NewsRoom. По информации силовиков, Янголенко возглавил группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров (в том числе - министра МВД Арсена Авакова), народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

Позже СБУ обнародовала фото оружия и боеприпасов, которыми должны были совершаться покушения. 24 сентября суд назначил за комбата залог в размере 1,2 миллиона гривен.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды