заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-премьер-министру Николаю Азарову и его сыну - бывшему народному депутату Алексею Азарову - в получении взятки в сумме более 140 млн грн.

"Установив наличие достаточных доказательств для подозрений лицам 02.10.2018 г. осуществлено сообщение о подозрении бывшему премьер-министру и его сыну - бывшему народному депутату в получении в 2010 году взятки в виде денежных средств в сумме более 140 млн грн", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В прокуратуре утверждают, что экс-чиновники взяли взятку, чтобы назначить на должность первого вице-премьер-министра.

Их подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Первым вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова был Андрей Клюев, его назначили в марте 2010 года.

Николай Азаров сбежал из Украины в 2014 году.

Николай и Алексей Азаровы находится в розыске. В январе 2018 года Азарову-старшему объявили подозрение по делу о сжиженном газе.

Летом 2017 года Печерский райсуд Киева разрешил ГПУ начать специальное (заочное) расследование в отношении Азарова в производстве по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

По данным следствия, 12 октября 2010 года Азаров подписал распоряжение Кабмина "О согласовании условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Укртелеком" – Госслужбе специальной связи и защиты информации выделили 220 млн грн, что считают необоснованными тратами госбюджета на создание телекоммуникационной сети спецназначения.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды