заглянуть на тёмную сторону

-

Киевского парикмахера Евгения Касеева, на которого записали несколько оффшорных компаний, допрашивают украинские следователи из-за выплаты средств американскому политтехнологу Полу Манафорту.

На имя Касеева, без его ведома, записали несколько оффшорных фирм, в частности Neocom Systems Limited, которая перечисляла средства Манафорту, рассказал он в интервью ВВС.

Лично мужчина не знает Манафорта и никак с ним не связан, но после спецрасследования прокурора США Роберта Мюллера 34-летнего Касеева периодически вызывают на допросы в Генпрокуратуру, СБУ и налоговую.

О своей связи с Манафортом парикмахер узнал в конце 2017 года, когда его вызвали в прокуратуру.

"Меня вызвали в прокуратуру и показали документы, подписанные якобы мной - о переводе средств, о закупке какой-то электронной техники", - рассказал мужчина и добавил, что в 2006 году его ограбили и среди похищенного был паспорт, на который и записывали фирмы.

По словам мужчины, никто из следователей США по делу Манафорта не связывался с ним.

В парикмахера начались проблемы с документами с 2008 года и с тех пор постоянно, хотя и с разной периодичностью, его вызывают на различные допросы.

Например, в 2008 году Касеева вызвали в налоговую инспекцию из-за неуплату 300 млн гривен налогов.

"В 2011 году меня вызвали в налоговую по поводу деятельности фирмы April Limited. Она до сих пор существует, хотя я писал относительно этой компании заявления, но ее никто не закрыл. Я похищенный паспорт в 2013 году внес в государственный реестр утраченных документов, чтобы на него больше ничего не открывали", - рассказал парикмахер.

Касеев также отметил, что в Киеве его вызвали на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

"После десятого похода на допрос мне уже было не страшно. Я даже предлагал сбросить в электронном виде все мои показания, чтобы следующему следователю, который будет меня допрашивать, не пришлось снова вручную набирать", - сказал Касеев.

Кроме того мужчина периодически получает угрозы в Facebook.

Манафорта обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

В итоге Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.

14 сентября Манафорт признал себя виновным в заговоре против Соединенных Штатов и заговоре с целью препятствования правосудию.

Признание вины может помочь Манафорту избежать риска получить более длительный тюремный срок и угрозы конфискации нескольких объектов недвижимости и финансовых счетов.

Бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс на суде заявил, что украинские клиенты Манафорта - Ахметов, Левочкин, Тигипко, Клюев, Колесников - перевели на счет Манафорта на Кипре миллионы долларов.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды