заглянуть на тёмную сторону

-

В Покровске Донецкой области представители патриотических сил региона не дали политпартии «Розумна сила» провести съезд, на котором планировали принять документы с пророссийскими месседжами.

На съезд в прифронтовой Покровск представители «Розумной сили» планировали привезти людей автобусами, чтобы показать якобы массовость мероприятия по примеру акций 2014 года, сообщает «Вчасно» со ссылкой на собственные источники.

Политтехнологи планировали принять документ-обращение к Президенту Украины с требованием установить дружеские отношения с Россией и изменить евроинтеграционный курс страны. Более того, для освещения этого мероприятия представители политпартии пригласили местную телекомпанию. Однако точное место проведения съезда держали в тайне до начала мероприятия.

Ранее представители этой политпартии посетили оккупированный Луганск для так называемых «народных переговоров» с террористами и имеют источники финансирования в России. О пророссийском курсе «Розумной сили» свидетельствуют и публикации на сайте партии, которая спекулирует на теме мира, призывает к сотрудничеству с РФ, критикует демократические и евроинтеграционные процессы Украины.

Проведение съезда этой политсилы в прифронтовом Покровске, в 50 км от линии разграничения, возмутила представителей патриотических сил региона, которые приехали в город для встречи с участниками съезда. Однако организаторы мероприятия так и не решились его начать. Известно, что и в Краматорске подобный съезд не состоялся.

После этого в Покровске был разгромлен офис партии.

Покровское подразделение «Розумной сили» возглавляет местный депутат Александр Швайко, который был замечен в числе сторонников псевдореферендума в 2014 году. Также он внесен в базу сайта «Миротворец» как сепаратист и пособник террористов. Однако за свои действия в 2014 году Александр Швайко так и не понес наказание.

Глава партии «Розумна сила» и ее основатель - Александр Соловьев, также выходец из Покровска, бывший заместитель начальника налоговой милиции Донецкой области и бывший сотрудник Департамента финансовой и экономической безопасности МВД Украины. В состав партии вошли бывшие силовики времен Януковича, многие из которых уволились, чтобы не попасть под люстрацию.

1

2

3


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss