заглянуть на тёмную сторону

-
Торнике Нагладзе

Активиста Олега Михайлика пыталась «убрать» банда Торнике Нагладзе.

Правоохранители подтвердили задержание трех человек, подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика. Об этом, как передает «Украинская правда», во время брифинга в вторник сказал прокурор Одесской области Олег Жученко.

«Уже подготовлено подозрение по ст. 15, ч. 2 ст. 115. Мы будем обращаться в суд с мерой пресечения, причем без альтернативы залога», – заявил прокурор.

По его словам, задержанные в настоящее время не дают показания.

Прокурор говорит, что сейчас следствие изучает связи задержанных относительно того, кто может быть заказчиком покушения.

«Мы четко видим, что это не просто спонтанное совершение этого преступления, он планировался, была подготовка, было наблюдение за Олегом Михайликом», – отметил Жученко.

В то же время, прокурор не стал рассказывать подробности задержания, ссылаясь на тайну следствия.

Жученко утверждает, что правоохранители изъяли оружие, однако не уточняет, где именно.

«Огнестрельное оружие изъято, изъято в конкретном месте. Обыск там проводился обоснованно, мы понимаем, что это место четко связано с фигурантами, которые задержаны», – сказал прокурор.

Местное издание «Думская» со ссылкой на источники в одесском уголовном розыске пишет, что организатор покушения на Олега Михайлика – Торнике Нагладзе, известный также как Торнике Герасин (на фото выше). Он является серьезным криминальным «авторитетом» и «смотрящим» за поселком Котовского Одесской области.

«Задержали его в тот момент, когда он пытался уничтожить вещественные доказательства своего участия в организации покушения на Михайлика. Торнике является «смотрящим» по поселку Котовского в Одессе от вора в законе Лоту Гули (по другим данным, от Миндии Хромого, — прим. «Думской»). Также его по рекомендации вора в законе Антимоса (Антимос Кухилава – неформальный «смотрящей» за всей Украиной – прим. CRiME) скоро должны были самого короновать в воры. Два месяца назад Торнике устроил стрельбу на улице Балковской по активистам, ветеранам АТО», — рассказал собеседник издания.

По словам источника, Торнике симулирует полный паралич, но одна рука у него действительно парализована после ДТП, и стрелять он не может. Однако это не делает его менее опасным.

«Это лидер серьезной преступной группировки, которая вполне может убить любого, кто перейдет ей дорогу», — отметил источник.

По непроверенным данным, Торнике Нагладзе связан с одним из бывших заместителей начальника одесской полиции.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды