заглянуть на тёмную сторону

-

Целую коллекцию картин и старинных монет, а также крупные денежные средства обнаружили при обыске в доме, где проживает начальник управления организации таможенного контроля Одесской таможни Александр Дмитренко.

Вчера, 18 сентября, его задержали сотрудники СБУ за систематическое взятничество.

Правоохранители установили, что чиновник организовал схему получения неправомерной выгоды от предпринимателей за беспрепятственную выдачу разрешительных документов для внешнеэкономических операций, сообщил пресс-центр СБУ. Стоимость своих «услуг» злоумышленник оценивал от двух $3000.

Оперативники спецслужбы задокументировали очередной факт вымогательства таможенником $3000. Сотрудники СБУ задержали чиновника вблизи рабочего места во время получения всей суммы взятки. Решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, в квартире Дмитренко и на чердаке, который расположен прямо над нею, нашли больше 1000 монет из разных металлов, отчеканенных в XVII-XX веках, почти 70 картин, иконы, а также 63 тысячи долларов США и 50 тысяч гривен, передает Думская.

В отношении таможенника открыли новое производство - по факту декларирования недостоверной информации (ст. 366-1 УК).

1

2

3


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss