заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские в Херсоне задержали подполковника СБУ, который мастурбировал на детской площадке.

Об этом во вторник, 18 сентября, сообщила активистка Инна Усачова в группе Самооборона Херсон. По ее словам, подполковник был пьян. При попытке убежать от сотрудников полиции он потерял свое служебное удостоверение на имя подполковника СБУ Сергея Рожкова. Событие произошло 15 сентября в 15:30.

Также в комментариях к сообщению опубликованы фото с места задержания и удостоверение подполковника СБУ.

Официальных сообщений от полиции об этом инциденте не поступало, однако местные СМИ со ссылкой на собственные источники в СБУ подтверждают факт задержания сотрудника спецслужбы.

Первой прокомментировала случившееся пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Она отрицала мастурбацию подполковника, хотя признала, что "хулиганство" с его стороны все же было. "Информация не соответствует действительности. Там было действительно мелкое хулиганство (не такое, как пишут) и мы сотрудничаем с полицией", - сообщила она.

Какое именно мелкое хулиганство инкриминируют сотруднику СБУ, Гитлянская не уточнила.

Сегодня пресс-служба СБУ опубликовала более развернутый комментарий. "Служба безопасности Украины предоставит полное содействие следствию Национальной полиции, которое начало уголовное производство в отношении сотрудника Главного управления СБ Украины в АР Крым по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - заявляет главк СБУ.

И хотя слово "мастурбация" в сообщении не написано, но оно косвенно подтверждает, что подобные действия имели место.

"Обстоятельства задержания вызывают отвращение за действия, которые не достойны поведения не только офицера, но и мужчины. Уверяем, что в случае подтверждения обнародованной в СМИ информации следствием, карьера в Службе этого лица завершена. Глава СБУ назначил проверку: как осуществлялось изучение этого лица при оформлении в СБУ, кто его рекомендовал и проводил соответствующие психологические исследования, кто способствовал продвижению по службе. По результатам проверки будут приняты жесткие выводы", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды