заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители разоблачили руководителей дома инвалидов в Запорожской области, которые наладили схему трудовой эксплуатации подопечных с умственными недостатками.

Разоблачена группа должностных лиц в составе директора, заместителя директора и представителя персонала КУ "Таврический дом инвалидов", которые организовали преступную схему, цинично используя физический труд инвалидов с умственными недостатками, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Инвалиды предоставлялись третьим лицам для сельскохозяйственных работ.

В частности, задокументирован факт, когда медсестра вышеупомянутого заведения с согласия директора и его заместителя вывезла двух подопечных дома инвалидов работать к себе на огород.

В рамках следственных действий по месту жительства злоумышленницы проведен обыск, во время которого с территории домовладения освобождены подопечные "Таврического дома инвалидов".

У потерпевших - установлена II группа инвалидности с детства и они были признаны нетрудоспособными по состоянию здоровья.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) все трое сообщников задержаны. Заместителю директора уже сообщено о подозрении.

Двое других участников преступной группы являются депутатами местных советов, поэтому им подозрение подписывал лично прокурор области.

Наказание за совершенное злоумышленниками преступление по ч. 2 ст. 149 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss