заглянуть на тёмную сторону

-

Журналисты российского издания "Новая газета" обнаружили доказательства, которые могут свидетельствовать о вероятной причастности подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова к Министерству обороны РФ.

Об этом пишет издание, передаёт «Украинская правда».

Журналисты вспоминают совместное расследование The Insider совместно с исследовательским центром The Bellingcat. В нем рассказывается, что расследователям удалось получить справку из Федеральной миграционной службы на подозреваемого Александра Петрова.

В этой справке ФМС есть отметки, которые могут действительно свидетельствовать о том, что Александр Петров имеет отношение к российской разведки.

Например, там стоит отметка "есть письмо С.С". Аббревиатурой "С.С" обычно обозначают сведения под грифом "совершенно секретно".

"Но никто не обратил внимание на другую пометку в справке, которая гораздо более явно доказывает возможную причастность Петрова к Министерству обороны России. В справке ФМС есть пометка "сведений не давать", и в ней указан телефон: 195-79-66", - отмечают журналисты "Новой газеты".

Они обнаружили, что этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы.

"В этом же районе находится и штаб-квартира ГРУ Минобороны России. В том, что телефон из справки ФМС на Петрова относится к Министерству обороны России, легко убедиться и другим способом. Можно в любом поисковике вбить первые 5 цифр из справки на Петрова и найдется несколько номеров телефонов подразделений и подведомственных структур Минобороны", - пишет издание.

Журналисты приводят пример, что у журнала "Зарубежное военное обозрение" Министерства обороны телефон (499) 195-79-64 (отличается только на одну цифру от номера справки на Петрова).

Редакция журнала располагается на Хорошевском шоссе, вблизи со штаб-квартирой ГУ ГШ.

"Скорее всего, номер в справке ФМС на Петрова, — это телефон отдела кадров места, где они служат", — предположил в разговоре с "Новой газетой" бывший сотрудник спецслужб.

Ранее российское СМИ "Фонтанка" опубликовало информацию о паспортах Петрова и Боширова, указав, что они отличаются только последней цифрой (-1294 и -1297), что говорит о том, что они были выданы практически в одно и то же время.

5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов.

Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что россияне являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

В МИД России сказали, что названные имена им неизвестны, и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу отравления в британском Солсбери находятся в РФ, но это просто гражданские лица без уголовного прошлого.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Эксперт по безопасности и обороне в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что не советует победителю выборов встречаться с глазу на глаз с президентом России Владимиром Путиным.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды