заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированном Донецке боевики разоружили батальон российского писателя-пропагандиста Захара Прилепина, который около года был полевым командиром боевиков, однако покинул ОРДЛО в июле.

Батальон Прилепина базировался в центре Донецка в когда-то элитной гостинице «Прага», однако вчера вечером боевики так называемого «МВД ДНР» оцепили гостиницу и арестовали комбата Фомченкова и начальника ракетно-артиллерийского вооружения корпуса с позывным"Араб", сообщает Вчасно со ссылкой на сайты сепаратистов.

При этом сообщается, что батальон российского пропагандиста теперь перешел под контроль так называемого «МВД ДНР».

«Ситуация с разоружением отряда Прилепина возникла из-за того, что батальон должен быть реорганизован, однако соответствующие приказы в связи с трагическими событиями в Донецке, еще не успели подписать, - говорится в сообщениях. - В итоге спецназ так называемого «МВД» потребовал от «прилепинцев» либо сдать оружие, либо перейти в подчинение «МВД».

В то же время боевик Александр Жучковский в социальных сетях сообщил, что в районе «Праги» были слышны выстрелы и взрыв, а бойцов Прилепина не выпускают из гостиницы.

Журналист и блогер Денис Казанский называет случившееся с пропагандистским батальоном предсказуемым финалом. «Начиналось все как всегда у них - с пафосных фотографий, героических репортажей роспропа и бравурных обещаний дойти до Киева, - прокомментировал Денис Казанский произошедшее. - А конец оказался такой же, как у других. Командир убежал, остальных арестовывают, разоружают. Конец у них всегда один - свои же взрывают, пытают в подвале, сжигают из «Шмеля».

Сам писатель Захар Прилепин в ОРДЛО не столько воевал, сколько вел в Донецке пропагандистские передачи и бравировал дружбой с главарем боевиков Александром Захарченко. При этом он очень предусмотрительно сбежал из ОРДЛО незадолго до убийства Захарченко, бросив свой батальон.

Российский наемник Прилепин занимал пост советника главаря "ДНР", а так же называл себя заместителем командира одного из террористических батальонов. Он заявил, что его батальон совершил немало военных преступлений.

"Точно знаю, что в нескольких местах нам были очень не рады, своя статистика по нашей работе у нас есть, но мы дождемся их статистики, чтоб не быть голословными. Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы", - признает он. При этом российский наемник самонадеянно считает, что "нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить". Вместе с тем, о реальных победах подразделения информации нет. Даже "товарищи по оружию", то есть боевики "ДНР", неоднократно отмечали, что "батальон Прилепина" является "опереточным", исключительно пропагандистским формированием. Участия в боевых действиях Прилепин и его батальон, уверяют сепаратисты, не принимали, а многочисленные фото "с фронта" – постановочные, не отвечающие действительности.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss