заглянуть на тёмную сторону

-

В деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери фигурируют шесть подозреваемых.

Об этом пишет Daily Mirror со ссылкой на источники в спецслужбах, передает Европейская правда.

Четверка участников операции была нужна для того, чтобы следить за Скрипалем, пока уже известные подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов наносили "Новичок" на дверную ручку.

"Они также были на случай, если бы что-то пошло не так, например, произошло ДТП", - говорится в материале.

Отмечается, что преступная группа из шести человек называлась в ГРУ кодовым словом "Чистильщики" (cleaners).

Напомним, британский министр безопасности Бен Уоллес заявил, что президент РФ Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что подозреваемые россияне являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ. Полиция показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Лидеры США, Франции, Германии и Канады заявили о "полной уверенности" в оценке Великобритании, что двое подозреваемых в отравлении в Солсбери являются сотрудниками Главного разведывательного управления РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

В МИД России сказали, что названные имена им неизвестны, и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Эксперт по безопасности и обороне в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что не советует победителю выборов встречаться с глазу на глаз с президентом России Владимиром Путиным.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды