заглянуть на тёмную сторону

-

В деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери фигурируют шесть подозреваемых.

Об этом пишет Daily Mirror со ссылкой на источники в спецслужбах, передает Европейская правда.

Четверка участников операции была нужна для того, чтобы следить за Скрипалем, пока уже известные подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов наносили "Новичок" на дверную ручку.

"Они также были на случай, если бы что-то пошло не так, например, произошло ДТП", - говорится в материале.

Отмечается, что преступная группа из шести человек называлась в ГРУ кодовым словом "Чистильщики" (cleaners).

Напомним, британский министр безопасности Бен Уоллес заявил, что президент РФ Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что подозреваемые россияне являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ. Полиция показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Лидеры США, Франции, Германии и Канады заявили о "полной уверенности" в оценке Великобритании, что двое подозреваемых в отравлении в Солсбери являются сотрудниками Главного разведывательного управления РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

В МИД России сказали, что названные имена им неизвестны, и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды