заглянуть на тёмную сторону

-

Двое участников террористической организации приговорены к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы за попытку подрыва железнодорожных мостов в Мариуполе.

В приговоре суда сообщается, что один из мужчин совершил покушение на совершение террористического акта, участвовал в террористической организации, и производил взрывные устройства в составе организованной группы с целью подрыва железнодорожных мостов в Мариуполе, передает мариупольский сайт 0629.

Трагедию предотвратил наряд группы быстрого реагирования №1 ГУМВД в Донецкой области. Во время столкновения с террористами трагично погиб старший лейтенант милиции Виталий Мандрык.

Другой участник преступления хранил огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства без предусмотренного законом разрешения.

На суде обвиняемые свою вину не признали. Тем не менее, были признаны виновными на основании доказательств.

До пересмотра приговора суда апелляционной инстанцией обвиняемые будут находиться под стражей.

В апреле 2014 года 43-летний дончанин создал в Донецке террористическую группу и возглавил ее. В дальнейшем он, вместе с другими членами созданной им террористической группы, вступил в ряды террористической организации «ДНР», на базе которой создал собственное незаконное вооруженное формирование - «Рота «Б2» казацкого союза войска Донского».

Задачей террористов было совершение вооруженных нападений на различные объекты, оказание сопротивления силам АТО, а также проведение разведывательно-диверсионных операций и террористических актов на территории Украины.

Так, в период с мая по декабрь 2014 года эта террористическая группа совершала теракты на территории города Мариуполя Донецкой области. В частности, преступникам удалось подорвать железнодорожные мосты и другие объекты инфраструктуры в городе.

В состав этой группы входил и террорист Николай Гриненко, который в феврале 2015 года при планировании очередного террористического акта вместе с подельником совершил нападение на милиционеров. В результате один из правоохранителей Виталий Манрык был убит, еще двое получили ранения. В дальнейшем террорист начал скрываться от правоохранительных органов, однако его местонахождение было установлено, а во время спецоперации по его задержанию Николай Гриненко совершил самоубийство.

Трое членов указанной террористической группы арестованы, дела по ним направлены в суд. Еще трое находятся на временно оккупированной террористами территории, их будут судить заочно. За совершенные преступления шестерым террористам грозит до 15 лет лишения свободы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды