заглянуть на тёмную сторону

-

Группа гражданских пыталась блокировать работу пограничников в пункте пропуска «Гоптовка».

Ночью 10 сентября группа гражданских в пункте пропуска «Гоптовка» на Харьковщине попыталась попасть в служебное помещение Госпогранслужбы и блокировать работу пограничников, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

За несколько часов до этого в пункт пропуска на выезд из Украины прибыли два автомобиля «Фольксваген» на польской регистрации под управлением граждан Украины. Пройдя все виды контроля, уже на выезде из пункта пропуска, водители автомобилей решили самостоятельно изменить полосу движения и проследовать в обратном направлении, чем нарушили режим в пункте пропуска.

Гражданам разъяснили порядок пересечения государственной границы и рассказали, что в случае обратного движения будет отменена информация о пересечении границы. В свою очередь мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников. Из-за этого их задержали в административном порядке для составления процессуальных документов по ст.ст. 202 и 185-10 КУоАП.

После этого в пункт пропуска прибыли несколько десятков неизвестных с требованиями, чтобы им предоставили возможность встретиться с задержанными. Они попытались попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников.

Во время этой провокационной акции осуществлялась несанкционированная видеосъемка с целью дискредитации пограничников и, как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда.

Чуть позже часть граждан оставила пункт пропуска, других передали представителям Национальной полиции.

По данному факту в правоохранительные органы направлено уведомление о совершении правонарушения по ст. 342 УК за сопротивление представителю правоохранительного органа.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды