заглянуть на тёмную сторону

-

Главари террористических банд докладывали командованию, что их боевики якобы воюют в труднодоступных местах на передовой.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск принимает меры по установлению реальной численности личного состава в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ.

В частности, в ходе проверок было выявлено, что отдельные командиры подразделений скрывают потери личного состава с целью избежания наказания за увеличения случаев самовольного оставления военнослужащими места службы с оружием.

При этом, по отчетным документам денежное обеспечение отсутствующим выплачивалось в течение нескольких последних месяцев.

Кроме того, комиссиями кураторов выяснено, что по линии дежурных служб предоставлялась ложная информация об отсутствующих из состава российско-оккупационных войск, в том числе в составе целых подразделений, которые якобы выполняли боевые задачи на труднодоступных передовых позициях, и поэтому с ними не было связи.

Так, при проверке в 1 АК («ДНР») оккупантов было обнаружено подразделение так называемых «мертвых душ», в котором в наличии были только военнослужащие, более трех месяцев находящиеся на лечении. В связи с этим, решением российского оккупационного командования указанное подразделение расформировано.

В то же время в авральном порядке расформированы «элитные» подразделения охраны и специального назначения, непосредственно подчинявшиеся бывшим главарям «ДНР». Личный состав расформированных подразделений передан в подчинение 1 АК российско-оккупационных войск.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды