заглянуть на тёмную сторону

-

Председателя общественной организации, бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука убила собственная жена.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области, передаёт «368.media».

По данным следствия, 31-летняя женщина тщательно спланировала убийство своего мужа, с которым, по предварительным данным, у нее были конфликтные отношения.

В частности, она рассказывала близким людям, что Жук применял против нее физическую силу и угрожал забрать ребенка в случае развода.

Как выяснили в ходе следствия, подозреваемая 2 августа отправила 10-летнюю дочь на такси к своей матери, после этого подожгла комнату в доме, где отдыхал ее муж. Для своего алиби она поехала с водителем, с которым имела близкие отношения, в центр города оплатить коммунальные услуги, несмотря на то, что ранее она это делала через интернет.

В прокуратуре сообщили, что Анатолий Жук проснулся, успел потушить пожар и вызвал жену домой. Они вместе вынесли испорченные огнем вещи из дома. После этого мужчина лег отдохнуть во дворе и уснул. В это время, по версии следствия, жена взяла его пистолет марки Сz-75 и трижды выстрелила в спящего мужа.

Версию о совершении преступления женой подтвердила экспертиза, которая обнаружила следы продуктов выстрела на одежде женщины.

Отмечается, что после убийства 8 августа женщина вместе с ребенком и водителем нелегально выехала в РФ.

Женщине сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115, ч. 2 ст. 194, ч. 1 ст. 263 УК. На данный момент готовятся документы для объявления ее в международный розыск и экстрадиции.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды