заглянуть на тёмную сторону

-

Ирина Нараевская и Иван Шилов, возглавляющие общественные советы при ГФС, обложили предпринимателей данью.

В четверг, 6 сентября, Национальная полиция задержала главу Общественного совета при управлении Государственной фискальной службы Украины в г. Киеве за вымогательство взятки в сумме более 2 миллионов гривен. Как пишет "Обозреватель" со ссылкой на сообщение пресс-службы полиции, председателя задержали во время очередного получения денежных средств, поскольку установлено, что это не первый факт неправомерного "обогащения".

Работники отдела противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Нацполиции, следствия и прокуратуры Киевской области изъяли на месте преступления 45 000 долларов США.

1

"Председатель общественного совета должна была передать деньги должностным лицам одного из областных управлений ГФС, чтобы последние не вмешивались в хозяйственную деятельность коммерческой структуры", - сказано в сообщении.

Всего предприниматель должен был предоставить 75 000 долларов США за такие "услуги".

Правоохранители установили причастность председателя Общественного совета при Главном управлении ГФС Украины в городе Киеве к совершению данного преступления и задокументировали несколько фактов получения им взяток.

Так, на счет фирмы чиновника, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, было перечислено в качестве "задатка" 300 000 гривен. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере 15 000 долларов США.

Насколько известно, общественный совет управления ГФС в Киеве возглавляет бизнесменша Ирина Нараевская.

2

Ирина Нараевская
Ирина Нараевская

Как уточнила на своей странице в ФБ пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, взятка предназначалась для главы общественного совета ГУ ГФС Киевской области для последующего "распределения" между налоговиками.

Насколько известно, общественный совет при ГУ ГФС в Киевской области возглавляет бизнесмен из Белой Церкви Иван Шилов.

Иван Шилов
Иван Шилов

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 УК Украины, по месту работы и жительства фигурантки проводятся обыски. Кроме того, отрабатывается причастность к указанному преступлению должностных лиц одного из областных управлений ГФС Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss