заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированном Симферополе местное отделение российской компартии провело 2 сентября митинг против российской пенсионной реформы.

Участники мероприятия держали в руках плакаты "Нет грабительской реформе", "Мы хотим жить, а не выживать!", "Правительство Медведева - враги народа!" и другие, сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу партии.

Организаторы митинга заявили, что телеобращение российского президента Владимира Путина о пенсионной реформе "не оправдало надежд".

По результатам митинга была принята резолюция, согласно которой коммунисты требуют распустить правительство соседней России во главе с Дмитрием Медведевым, Госдуму России, подконтрольный Кремлю парламент Крыма.

2 сентября на митинге в центре Севастополя также требовали отставки правительства соседней России и проведения референдума по пенсионной реформе.

1

Президент России 29 августа в телеобращении предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предлагало правительство. Однако Путин, как и правительство Медведева, считает, что мужчины должны выходить на пенсию в 65 лет. Также Путин добавил, что необходимо установить административную и уголовную ответственность за увольнение или отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста.

Ранее подконтрольные Кремлю парламенты Крыма и Севастополя поддержали проект российского закона о пенсионной реформе.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды