заглянуть на тёмную сторону

-

Военные прокуроры объяснили, как мог застрелиться солдат-срочник.

Вероятное самоубийство произошло в начале августа в учебном центре "Десна". Военная прокуратура считает, что солдат срочной службы выпустил себе в голову очередь из автомата во время несения караула.

7 августа, примерно в 20:50, во время несения караульной службы на объединенных складах вооружения воинской части обнаружено тело солдата срочной воинской службы 1997 г.р., стрелка роты охраны одной из воинских частей, с огнестрельным ранением головы, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Во время досудебного расследования был проведен осмотр места происшествия (участка местности на территории объединенных складов вооружения воинской части), в ходе которого установлены обстоятельства, свидетельствующие о вероятном самоубийстве погибшего солдата, а именно осуществление им лично выстрелов очередью из автомата в голову.

Такие выводы были сделаны по положению тела погибшего, расположению оружия и гильз (разлет до 0,5 м), времени, необходимому для отстрела 16 патронов (а именно - 1,5 секунды), а также отсутствию следов борьбы, перемещения или волочения трупа и тому подобное.

По словам военных, которые проходили службу с погибшим и непосредственно находились в карауле с ним в день гибели, парень был в хорошем настроении, на семейные проблемы не жаловался, неуставные меры к нему на протяжении военной службы не применялись, также отсутствует информация о возможных конфликтах погибшего с сослуживцами или командованием части.

Сейчас по представлению военной прокуратуры Деснянского гарнизона Центрального региона Украины назначена судебная почерковедческая экспертиза для установления авторства предсмертных записок, также судом удовлетворено ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы. Кроме этого находится на рассмотрении ходатайство о назначении судебной баллистической экспертизы. Результаты экспертиз будут учтены в ходе следствия, идут допросы родственников и сослуживцев.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды