заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины разоблачила механизм финансирования оккупационных "администраций" из-за незаконного функционирования сети АЗС на территории Крыма и ОРДО.

Некоторые украинские коммерческие структуры организовали противоправную схему по сохранению контроля над деятельностью сети АЗС на оккупированных территориях Крыма (не менее 9 станций) и Донецкой области (около 10 станций), сообщает пресс-центр СБУ.

Управление предпринимательской деятельностью автозаправочных станций осуществлялось менеджментом материнской структуры. С полученных доходов от реализации продукции АЗС дельцы платили в "бюджеты" оккупационных администраций так называемые "налоги".

Часть продукции указанных АЗС использовалась для обеспечения псевдогосударственных образований.

Во время обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов уголовного производства сотрудники СБУ обнаружили печати фирм, на которые оформлялись указанные АЗС, а также документы и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность.

При этом концерн "Галнафтогаз" (бренд ОККО) заявил вчера об обысках в двух офисах "Галнафтогаза" (бренд ОККО) с выемкой документов и техники. Сообщалось, что СБУ заподозрило концерн в финансировании терроризма.

Позже совладелец "Галнафтогаза" Виталий Антонов заявил, что сеть АЗК "ОККО" не работает на оккупированных территориях Украины, передает Украинская правда.

В 2017 году появилась информация, что сеть АЗС ОККО продолжает работать в оккупированному Крыму. Согласно опубликованной информации учредителя Агентства журналистских расследований "Резонанс" Константина Бильцана, на территории полуострова АЗС принимала к оплате российские рубли.

Как он отметил, на этих заправках действовали карточки лояльности сети, выданные на материковой Украине. В концерне тогда заявили, что автозаправочные комплексы ОККО в Крыму были переданы в аренду, однако право использования бренда арендатору не предоставлялось.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss